注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hemingway

用简单的言语解开超载的心,有些故事是该说给懂的人听!!!

 
 
 

日志

 
 

这个夏天——大事小事不断的夏天  

2011-08-27 21:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    这个夏天——大事小事不断的夏天

     快走了,看着窗外的花花草草,不免有些感伤。
也不免有些感想,这个夏天太快,快的让人来不及反应,它就飘然而逝了;这个夏天也发生了太多,多的让人难以接受,一切的原由都是时间,是时间推动者一切,操控着一切···
       看着以前经常走过的那条小路,不免回想连篇:
小路旁的景色都变了,变得是那么的陌生,变得是与儿时的截然不同了,甚至都不认识了,往日路旁的小荷塘碧波荡漾,莲花清香扑鼻,路旁有几颗长的不胖不瘦的果树,上面结满了酸酸的果子,几个“小猴子”怎奈何的了那美味的诱惑,三两下爬上了小树,压的树枝弯下了本来就不直的腰,却带来了满树的笑声。这条上学放学经过的小路总是能带来种种的故事,带来种种难以忘怀的回忆,再一次走在路上,沧海桑田,再也没有了那天真无邪的笑容,在也没有那碧波、那曲折的老果树,小路被新建的柏油马路拦腰截断,城市的扩张真的是让你惊叹!但是惊叹的同时你有不得不去接受它出现的必然,有人说它昭示着人类的进步,而我却总感到缺了点什么似的。走在这条曲折的不完整的小路上总能让我想起儿时的那些快乐的时光,短暂却有又恒久,思绪无限!
往日的时光再怎么绚烂,前途的沧桑还是要去面对。
这个社会让我们看到了太多,该看的不该看的,最后都映入了眼帘,挥之不去。老美却还是那么的霸权,反对他的LADEN也被尸埋深海,也许他在踏上那天道路的第一天起就做好了这种准备,不知道老美是否会一直这样的霸权下去。几年前的萨达姆也不用多说了,早已被老美-判以死刑,身首异处。这个夏天不知道利比亚的卡扎菲又会是什么下场。
       变化是我们必须接受的,苹果公司的市值在这个暑期一举超过了石油巨头埃克森美孚,他的成长速度令人惊叹,可是身子骨不怎么硬朗的乔布斯却突然宣布正式的退休,谁又知道如今叱咤风云的苹果的命运会变的何去何从呢!谁又会料到通讯设备巨头之一的NOKIA命运会急转而下呢,它不再是当年的霸主了,这又都归功于GOOGLE了,是他“改变”了NOKIA的命运,NOKIA将何去何从,他能东山再起吗,又有哪位能够预料呢;Motorola曾经也算是通讯设备巨头之一,可在Nokia的重压之下一度一蹶不振,可在Google的android的推波助澜之下他一再崛起,可是谁又料到刚刚崛起不久就有被软件制造商Google收购了呢,这种变化真的有趣,真的快的让人难以捉摸,不过他有确确实实的发生在你的眼前。谁又料到了当年受亿万人祝福的锋枝恋,如今在产下两子后婚姻又以悲剧收场呢?作为观众的我们只有目瞪口呆的份,却无权参与那些纷争,当然我们应该庆幸那些不是发生在我们身上的悲剧,然而其实发生在我们身上的更加的严峻,也许更加悲催。
       我们从无忧无虑的学生时代一路走来,可曾想过今后可能在这个偌大的天下,竟会找不到一个栖身之所,你只能做一群蚁族之中的一员,投入到社会注意的建设之中,到头来也许连一个小小的蜗居的愿望都难以满足,随着年龄的增长我们不得不去面对这些即将而来的残酷现实,刚刚毕业的大学生(或是学生)根本就难以现象自己美好的青春时光竟会是在社会的压抑之下耗费而尽,他们体会不到年轻的乐趣,读书时被繁重的课业压的挺不起胸膛,毕业时有不得不为money拼搏,为的将来有一个安身之所,有一个更好的生活,却未曾感到自己的年事渐高,大功未成身先死,于是又把希望寄托于下一代,于此以来形成了恶性循环,未来又会是在哪里,也许未来的某一天他们也会这样的彷徨、犹豫。一栋房子真的要的了那么多钱吗?这种价钱又有多少人能够承受了?多少人为了一栋房子白了头,甚至是出卖自己的···为什么没有人来调控这种局势呢,是不能还是不愿,还是事情关系到自己的得失而不愿伸手了?最近还看到某某地产公司在建设700余户15平米的商品房,估计是很有一部分人为此而感到高兴了,他们庆幸终于有了一套属于自己的房子了,也许他们不知道自己已经被关在了鸟笼之中了,就想当年鲁迅所说的“他们都是被关在铁屋之中的一群人们,铁屋外正烧着熊熊大火,而他们却正在安静的做着甜美的梦,不愿醒来,但是总有些人是醒着的,但是他又是否愿意呐喊着将其他人叫醒呢?那也许会让他们痛苦的被活活的烤死于铁屋之中!还是只是让他们在温柔乡中慢慢的失去知觉呢?这样至少少了许多的痛苦”
     做新闻的不以为耻,反以为荣,地产商本来就挖空心思来赚钱,还拿来与香港的鸟笼房相比,有没有想过这15平米的房子是人愿意住的吗,他们是没有办法而为之的,倘若房价便宜些,倘若他们买的来那百来平米的房子······
    如若是没有一只宏观调控的大手伸出,没有一群清醒的人站出来为之呐喊,什么“共产主义社会”,什么社会主义的最高境界,那将永远是一个遥遥无期的梦~

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017